Kandidieren für die Kirchenvorstandswahlen

Kinderbuch "Luther in Lüneburg"

Nachricht Lüneburg, 11. August 2017

Der Reformator selbst war zwar nie hier, aber die Auswirkungen seiner Lieder und Schriften waren auch in der Hansestadt zu spüren. In dem Kinderbuch "Luther in Lüneburg" bekommen Kati und Jonas von ihrer Mutter die Geschichte der Reformation im 16. Jahrhundert in Lüneburg erzählt, erfahren viel über Martin Luther und auch seinen Namensvetter Sankt Martin.

Der Autor, Pastor Stephan Jacob aus der Lüneburger St. Michaelis-Kirchengemeinde, sagt: "Das generationenübergreifende Erzählen, die Spurensuche anhand der eigenen Familien- und Stadtgeschichte, das fand ich besonders spannend umzusetzen. Das Buch berührt über die stadt- und glaubensgeschichtlichen Aspekte hinaus vor allem auch die Frage: Was gibt mir Mut?". Die Bilder hat die 18-jährige Johanna Seba aus Lüneburg gezeichnet.

Das Büchlein wird vom Kirchenkreis Lüneburg herausgegeben mit Unterstützung der Sparkassen Stiftung und der von Stern'schen Familienstiftung. Es wurde den Grundschulen in der Region für den Unterricht in den 3./4. Klassen und den Kirchengemeinden im Kirchenkreis kostenlos zur Verfügung gestellt.
Wer das Buch nicht über die Schule bekommen hat, kann es ab dem 11. August in den drei evangelischen Innenstadtkirchen im Eingangsbereich erhalten (solange der Vorrat reicht).